Головна » Новости » Обзор лучших моделей аппаратов высокого давления (АВД)

Обзор лучших моделей аппаратов высокого давления (АВД)

Аппарат высокого давления — это главное комплектующее на автомойке самообслуживания. Какими должны быть АВД? Прежде всего, качественными, несложными в обслуживании и ресурсоемкостными. Лучшие производители помп - «INTERPUMP» и «CATPUMPS». Все первоклассные фирмы, по статистике, используют АВД только этих производителей.

Стоит помнить, что на мойках самообслуживания пропускная способность в разы выше, чем на обычных ручных мойках. Соответственно, АВД работает в сложных обстоятельствах. Поэтому нагрузка для помпы не должна превышать 70% от максимальной мощности. Если АВД на 5,5кВт при макс. давлении 250бар (например, «EVOLUTION3 EB2515 InterPump») задействован на 140 бар (обычный режим), расходуя около 4 кВт, то в таком случае АВД может отработать полный срок эксплуатации, указанный изготовителем. Если возьмем «HAWK NMT 1520» (max 15л/200бар) и будем использовать помпу на 170 бар, то производительность превысит 85%, и в результате она выйдет из строя быстрее, чем Вы ожидаете.

«Interpump Group» - мировой производитель плунжерных насосов. Лучший в производстве помп ВД и сверхвысокого давления. Все запчасти изготавливаются в Италии. Компания разработала помпу специально для автомойки самообслуживания и для использования в тяжелых промышленных обстоятельствах, при температуре воды 60 С°.

«Catpumps» - достаточно большой американский производитель помп ВД. Используются для постоянного обслуживания, надёжные и долговечные. Недостаток – высокая цена. 

 

 

 

 

 

ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ «INTERPUMP GROUP» И «CATPUMPS»

 

 

"InterPump C3W2015"

"CATPUMPS 350"
Корпус:
  • никелированный оцинкованный алюминий
  • покрашеный черный металл 
Клапанный блок:
  • нержавеющая оцинкованная сталь 420B
  • нержавеющая сталь
Уплотнительные кольца:
  • специальный состав + работа на горячей воде до 60 С°
  • специальный состав