Головна » Статьи » Пена с воздухом: за и против

Пена с воздухом: за и против

С помощью пистолета клиент покрывает кузов автомобиля пеной. Чем она гуще и воздушней, тем больше создается впечатление, что она эффективней вымоет авто. А так ли это на самом деле? Постараемся выяснить…

Когда вы наносите пену, в этот момент начинает происходить много процессов. Так, к примеру, это добавление воздуха, которое может получиться как с помощью эжектора в пеннике, так и благодаря добавлению воздуха в магистраль. Чтобы насос работал как следует, нужно создать высокое давление и использовать АВД. Второй способ не требует использования АВД, т.к. пена образуется за счет сжатого воздуха.

Применив такой воздух, есть возможность сделать пенную жидкость еще более воздушной, чем при эжекторе, и, конечно, снизить концентрацию химических средств на 10-20 %. Но будет ли «пенная шапка» лучше смывать загрязнения? Ответ: нет! Опираясь на наш опыт, мойка будет эффективной в том случае, если применять высокою концентрацию моющих средств, а «пенная форма» просто задерживает раствор на кузове автомобиля от 3 до 5 минут.

Наш способ подачи сжатого воздуха разработан для того, чтобы образовывалась пена, но только Вам решать, ставить ее или нет.

Большинство компаний представляют методику сжатого воздуха как вариант уменьшить расход моющих средств, но молчат о том, что в итоге такая мойка будет далеко неэффективной.